Комитет молодежной политики
Будущее молодежи, поддержка молодых специалистов и открытие молодежных пространств: председатель Комитета молодежной политики Мурманской области Егор Хаценко и депутат Мурманской областной Думы Надежда Максимова посетили города Мончегорск и Ковдор.
Основная цель визита – встреча с активной молодежью, а также посещение площадок, на которых планируется создание открытых пространств для поддержки и развития молодежных инициатив.
В ходе встречи обсуждались важные вопросы, касающиеся жизни молодежи города металлургов и столицы Гипербореи: средства оказания регионом помощи для поддержки молодых специалистов, приезжающих на север работать; возможности активного взаимодействия общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе с представителями молодежных активов региона; функционирование региональных молодежных пространств и многое другое.
"Молодежь – не только будущее, но и настоящее Мурманской области. Своей креативностью, вдохновленностью, активной гражданской позицией и любовью к родному краю вы сможете сделать наш регион еще более привлекательным для молодежи" - отметил Егор Хаценко.
Для справки:
К концу года в Мурманской области появятся 11 молодежных пространств для поддержки молодежных инициатив. Молодежные пространства будут создаваться в соответствии с единым фирменным стилем. Их главная задача – обеспечивать возможность для реализации мероприятий и проектов в новых форматах.
Опубликовано: 16 Июля 2021
AA